■ 非遺伝子組み換えトウモロコシ
近畿地方初、人間の食べる生きた丸粒トウモロコシを農場で挽き割り主食として鶏に与えます。もちろん非遺伝子組み換え品です。
■ 高品質魚粉末
鶏の主な蛋白源です。北海道近海で獲れた青身魚などを鮮度の高いうちに粉末処理したものです。タンパクは質65%以上で主に養魚用として使われます。又、EPAやDHAが豊富です。
■ 大豆粕
鶏の植物たんぱく源になります。
■ 生にんにく
地元で採れた生にんにくを葉、茎、球根共粉砕し塩漬けしたものです。
■ 緑餌
主原料はアルファルファで、ビタミンと繊維を多く含んでおります。卵黄の色を鮮やかにします。
■ 生米ぬか
丹波市産です。新鮮でビタミンEの多い米ぬかです。
■ 唐辛子抽出物
西洋唐辛子から抽出したもので、卵黄の色を鮮やかにします。
■ カキガラ
卵の殻になります。たくさんのミネラルを含んでおります。
■ 炭酸カルシウム
卵の殻になります。
■ ビタミンE
卵質の向上と鶏の老化防止に役立ちます。
■ ビタミンAD3
体の抵抗力の増強
■ ミネラル
亜鉛等、動物に必要な微量要素です。
■ 石
ニワトリの歯の役割をする。
■ 醤油の実
鶏さんの餌の吸収が良くなり卵の味が濃厚になります。
■ 原塩
にがりやミネラルを多く含んでおります。
(夏季は重曹)